Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
72 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Tofu-Sandwich

Grundzutaten

  • 400 g Tofu
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 4 Prise JS Asia Tofu Gewürz(e)

Gemüse & Obst

  • 1 Fleischtomate(n)
  • 1 Stange(n) Frühlingslauch
  • 0,5 Avocado(s)
  • 1 Hand Romanasalat

Milchprodukte

  • 4 EL Joghurt

Getränke

  • 1 Limette(n), Saft

weitere Zutaten

  • 8 Scheibe Brot(e)

Arbeitsschritte für Tofu-Sandwich

  1. Tofu in kleine Würfel schneiden und mit Maisstärke bestäuben.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin goldbraun braten.
  3. Die Sojasauce über den Tofu gießen und kurz einkochen lassen.
  4. Den Joghurt mit dem Limettensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Tomate, Frühlingslauch und Avocado in Scheiben schneiden.
  6. Das Brot toasten.
  7. Den Romana-Salat waschen und trocken tupfen.
  8. Das Tofu-Sandwich zubereiten: Zuerst eine Scheibe Brot mit Salat belegen, dann Tofu, Tomate, Frühlingslauch und Avocado darauf verteilen. Mit der Joghurt-Limettensauce beträufeln und mit der zweiten Brotscheibe abschließen.
  9. Optional: Sandwich in der Pfanne oder im Sandwichmaker erwärmen.

Nährwerte für Tofu-Sandwich á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 7 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Franzi

"Für eine extra knusprige Textur des Tofus empfehle ich, ihn vor dem Braten mit Maisstärke zu bestäuben."