Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
72 Bewertungen Danke
Zutaten für Tofu-Sandwich
Grundzutaten
- 400 g Tofu
- 1 EL Maisstärke
- 1 EL Öl
- 1 EL Sojasoße
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 4 Prise JS Asia Tofu Gewürz(e)
Gemüse & Obst
- 1 Fleischtomate(n)
- 1 Stange(n) Frühlingslauch
- 0,5 Avocado(s)
- 1 Hand Romanasalat
Milchprodukte
- 4 EL Joghurt
Getränke
- 1 Limette(n), Saft
weitere Zutaten
- 8 Scheibe Brot(e)
Arbeitsschritte für Tofu-Sandwich
- Tofu in kleine Würfel schneiden und mit Maisstärke bestäuben.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin goldbraun braten.
- Die Sojasauce über den Tofu gießen und kurz einkochen lassen.
- Den Joghurt mit dem Limettensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tomate, Frühlingslauch und Avocado in Scheiben schneiden.
- Das Brot toasten.
- Den Romana-Salat waschen und trocken tupfen.
- Das Tofu-Sandwich zubereiten: Zuerst eine Scheibe Brot mit Salat belegen, dann Tofu, Tomate, Frühlingslauch und Avocado darauf verteilen. Mit der Joghurt-Limettensauce beträufeln und mit der zweiten Brotscheibe abschließen.
- Optional: Sandwich in der Pfanne oder im Sandwichmaker erwärmen.
Nährwerte für Tofu-Sandwich á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Kohlenhydrate 20 g
- Fett 7 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Franzi
"Für eine extra knusprige Textur des Tofus empfehle ich, ihn vor dem Braten mit Maisstärke zu bestäuben."