Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
26 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Tomaten Mozzarella Ravioli

Grundzutaten

  • 300 g Nudelteig (

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Basilikum-Pesto (
  • 3 EL Olivenöl

Gemüse & Obst

  • 4 Tomate(n)
  • 3 Lauchzwiebel(n)
  • 200 g Coktailtomaten
  • 1 Bund Rauke

Milchprodukte

  • 200 g Mozzarella

Arbeitsschritte für Tomaten Mozzarella Ravioli

  1. Den Nudelteig ausrollen und in gleich große Quadrate schneiden.
  2. Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Tomaten und die Cocktailtomaten in kleine Stücke schneiden.
  4. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
  5. Die Rucola waschen und trockenschütteln.
  6. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebeln darin andünsten.
  7. Tomaten und Cocktailtomaten zugeben und kurz mitbraten.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Die Mozzarellawürfel unterheben.
  10. Die Füllung auf die Nudelquadrate verteilen und zu Ravioli formen.
  11. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Ravioli darin ca. 3-4 Minuten gar ziehen lassen.
  12. Rucola waschen und auf Teller verteilen.
  13. Die Ravioli darauf anrichten und mit Basilikumpesto beträufeln.

Nährwerte für Tomaten Mozzarella Ravioli á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Sandro

"Für eine besondere Note kann man die Ravioli nach dem Kochen noch kurz in der Pfanne anbraten, bevor man sie auf dem Rucola-Bett serviert."