Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pasta
21 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Tomaten-Mozzarella-Soße

Grundzutaten

  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 20 ml Olivenöl
  • 15 g Tomatenmark
  • 100 ml Sahne
  • 1 EL Stärke
  • 50 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 350 g Kirschtomate(n)

Milchprodukte

  • 50 g Schmelzkäse
  • 375 g Mozzarella

Arbeitsschritte für Tomaten-Mozzarella-Soße

  1. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten.
  3. Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
  4. Die Kirschtomaten waschen, halbieren und in die Pfanne geben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Sahne und Schmelzkäse zugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
  6. Gewürze (Oregano, Basilikum), Salz und Pfeffer zugeben und gut verrühren.
  7. In einer kleinen Schüssel die Speisestärke mit dem Wasser verrühren und zur Sauce geben. Alles gut verrühren und kurz aufkochen lassen.
  8. Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden und zur Sauce geben. Alles gut verrühren und nochmals kurz erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.
  9. Jetzt kann die Sauce serviert werden. Guten Appetit!

Nährwerte für Tomaten-Mozzarella-Soße á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g