Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Pasta
Pasta
21 Bewertungen Danke
Zutaten für Tomaten-Mozzarella-Soße
Grundzutaten
- 15 g Tomatenmark
- 100 ml Sahne
- 50 ml Wasser
- 1 Knoblauchzehe(n)
Milchprodukte
- 375 g Mozzarella
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Oregano
- 1 TL Basilikum
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 350 g Kirschtomate(n)
Arbeitsschritte für Tomaten-Mozzarella-Soße
- Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten.
- Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
- Die Kirschtomaten waschen, halbieren und in die Pfanne geben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Sahne und Schmelzkäse zugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
- Gewürze (Oregano, Basilikum), Salz und Pfeffer zugeben und gut verrühren.
- In einer kleinen Schüssel die Speisestärke mit dem Wasser verrühren und zur Sauce geben. Alles gut verrühren und kurz aufkochen lassen.
- Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden und zur Sauce geben. Alles gut verrühren und nochmals kurz erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Jetzt kann die Sauce serviert werden. Guten Appetit!
Nährwerte für Tomaten-Mozzarella-Soße á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g