Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Pasta
49 Bewertungen
3,7
Danke

Zutaten für Tomatensauce

Grundzutaten

  • 500 g Pasta
  • 1-2 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Italienische Kräuter (nach Belieben)
  • Meersalz & Pfeffer (nach Geschmack)
  • etwas Zucker (optional)

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel
  • 4 Zehe Knoblauch
  • 500 g passierte Tomaten * (aus dem Glas/ Dose)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Knorr Tomatenflocken
  • Ofen-Tomaten

Milchprodukte

  • Veganer Frischkäse

Nüsse & Samen

  • Pinienkerne

Arbeitsschritte für Tomatensauce

  1. Die Nudeln in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen und abgießen.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die fein gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Die passierten Tomaten, das Tomatenmark und die Tomatenflocken zugeben und gut umrühren.
  4. Italienische Kräuter, Meersalz und Pfeffer nach Geschmack dazugeben und eventuell etwas Zucker, um die Säure der Tomaten auszugleichen.
  5. Die Tomatensauce bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
  6. In der Zwischenzeit die Tomaten halbieren und mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer im Ofen backen, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
  7. Den veganen Frischkäse in kleine Stücke schneiden.
  8. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
  9. Die Nudeln in die Tomatensauce geben und gut umrühren, bis sie vollständig bedeckt sind.
  10. Die gebackenen Tomaten und den veganen Frischkäse auf die Nudeln geben und mit den gerösteten Pinienkernen garnieren.
  11. Nudeln servieren und genießen!

Nährwerte für Tomatensauce á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g