Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Pasta
Pasta
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Zutaten für Tomatensauce
Grundzutaten
- 500 g Pasta
- 1-2 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Italienische Kräuter (nach Belieben)
- Meersalz & Pfeffer (nach Geschmack)
- etwas Zucker (optional)
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel
- 4 Zehe Knoblauch
- 500 g passierte Tomaten * (aus dem Glas/ Dose)
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Knorr Tomatenflocken
- Ofen-Tomaten
Milchprodukte
- Veganer Frischkäse
Nüsse & Samen
- Pinienkerne
Arbeitsschritte für Tomatensauce
- Die Nudeln in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen und abgießen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die fein gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Die passierten Tomaten, das Tomatenmark und die Tomatenflocken zugeben und gut umrühren.
- Italienische Kräuter, Meersalz und Pfeffer nach Geschmack dazugeben und eventuell etwas Zucker, um die Säure der Tomaten auszugleichen.
- Die Tomatensauce bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
- In der Zwischenzeit die Tomaten halbieren und mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer im Ofen backen, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
- Den veganen Frischkäse in kleine Stücke schneiden.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
- Die Nudeln in die Tomatensauce geben und gut umrühren, bis sie vollständig bedeckt sind.
- Die gebackenen Tomaten und den veganen Frischkäse auf die Nudeln geben und mit den gerösteten Pinienkernen garnieren.
- Nudeln servieren und genießen!
Nährwerte für Tomatensauce á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g