Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Abendessen
Art
Pasta
37 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Tomatensoße schnell

Grundzutaten

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Dose (850 ml) Tomate(n)
  • Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrocknetes Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer

Arbeitsschritte für Tomatensoße schnell

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten.
  3. Die Tomaten aus der Dose dazugeben und mit einem Kochlöffel zerdrücken.
  4. Oregano, Basilikum, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und gut umrühren.
  5. Die Sauce zum Kochen bringen und die Hitze reduzieren.
  6. Die Sauce 10-15 Minuten köcheln lassen, bis sie eingedickt ist.
  7. Die Sauce abschmecken und eventuell mit Salz, Pfeffer oder Zucker nachwürzen.
  8. Die Soße kann nun direkt verwendet oder in einem verschließbaren Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Nährwerte für Tomatensoße schnell á 100 g

  • Kalorien 40 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 4,5 g
  • Eiweiß 1,5 g