Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Pasta
Pasta
37 Bewertungen Danke
Zutaten für Tomatensoße schnell
Grundzutaten
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 EL Olivenöl
- 1 Dose (850 ml) Tomate(n)
- Zucker
Gewürze & Kräuter
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL getrocknetes Basilikum
- Salz
- Pfeffer
Arbeitsschritte für Tomatensoße schnell
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten.
- Die Tomaten aus der Dose dazugeben und mit einem Kochlöffel zerdrücken.
- Oregano, Basilikum, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und gut umrühren.
- Die Sauce zum Kochen bringen und die Hitze reduzieren.
- Die Sauce 10-15 Minuten köcheln lassen, bis sie eingedickt ist.
- Die Sauce abschmecken und eventuell mit Salz, Pfeffer oder Zucker nachwürzen.
- Die Soße kann nun direkt verwendet oder in einem verschließbaren Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Nährwerte für Tomatensoße schnell á 100 g
- Kalorien 40 kcal
- Fett 2,5 g
- Kohlenhydrate 4,5 g
- Eiweiß 1,5 g