Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Snack
Art
Snack
39 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Tortilla Chips

Grundzutaten

  • 200 g Maismehl
  • 180 g Weizenmehl
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Zitronensaft

Milchprodukte

  • 250 g Cheddar
  • 100 ml Milch
  • 50 ml Schlagsahne

Gewürze & Kräuter

  • 7 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz (fein)
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp Chili (Pulver oder Flocken)
  • 1/2 TL Paprikapulver (rosenscharf)

Getränke

  • 250 ml Wasser

Arbeitsschritte für Tortilla Chips

  1. Maismehl, Weizenmehl, Salz und Öl in einer Schüssel mischen.
  2. Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
  3. Den Teig in eine flache, mit Olivenöl eingefettete Form geben und mit einer Gabel einstechen.
  4. Den Teig im Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
  5. Den gebackenen Teig aus dem Ofen nehmen und in kleine Quadrate schneiden.
  6. Die Quadrate in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
  7. Die Teigquadrate mit Salz, Paprika und Cheddarkäse bestreuen.
  8. Milch, Schlagsahne, Chili, Salz, Paprikapulver und Zitronensaft dazugeben und gut verrühren.
  9. Die Tortilla Chips bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten.
  10. Die Tortilla Chips auf einem Teller anrichten und servieren.

Nährwerte für Tortilla Chips á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 39,2 g
  • Eiweiß 11,2 g

Rezept von

Zuzi

"Für eine extra knusprige Textur können die Tortilla Chips nach dem Schneiden noch für einige Minuten im Ofen getrocknet werden, bevor sie in der Pfanne angebraten werden."