Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Snack
Snack
39 Bewertungen Danke
Zutaten für Tortilla Chips
Grundzutaten
- 200 g Maismehl
- 180 g Weizenmehl
- 2 EL Öl
- 1 EL Zitronensaft
Milchprodukte
- 250 g Cheddar
- 100 ml Milch
- 50 ml Schlagsahne
Gewürze & Kräuter
- 7 EL Olivenöl
- 1 TL Salz (fein)
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 Prise Salz
- 1 Msp Chili (Pulver oder Flocken)
- 1/2 TL Paprikapulver (rosenscharf)
Getränke
- 250 ml Wasser
Arbeitsschritte für Tortilla Chips
- Maismehl, Weizenmehl, Salz und Öl in einer Schüssel mischen.
- Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig in eine flache, mit Olivenöl eingefettete Form geben und mit einer Gabel einstechen.
- Den Teig im Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
- Den gebackenen Teig aus dem Ofen nehmen und in kleine Quadrate schneiden.
- Die Quadrate in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
- Die Teigquadrate mit Salz, Paprika und Cheddarkäse bestreuen.
- Milch, Schlagsahne, Chili, Salz, Paprikapulver und Zitronensaft dazugeben und gut verrühren.
- Die Tortilla Chips bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten.
- Die Tortilla Chips auf einem Teller anrichten und servieren.
Nährwerte für Tortilla Chips á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 39,2 g
- Eiweiß 11,2 g
Rezept von

Zuzi
"Für eine extra knusprige Textur können die Tortilla Chips nach dem Schneiden noch für einige Minuten im Ofen getrocknet werden, bevor sie in der Pfanne angebraten werden."