Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Salat
31 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Türkischer Bulgursalat

Grundzutaten

  • 2 Glas Bulgur (fein ( köftelik ))

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer
  • 2 TL Salz

Gemüse & Obst

  • 2 kleine Tomaten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1/2 Gurke
  • 1 Spitzpaprika
  • etwas Petersilie

weitere Zutaten

  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikamark (süß)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Granatapfelsirup (alternativ Zitronensaft)
  • 1/2 Zitrone (Saft)

Arbeitsschritte für Türkischer Bulgursalat

  1. Bulgur in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. 10 Minuten quellen lassen. Bulgur 10 Minuten quellen lassen.
  2. Tomaten, Frühlingszwiebel, Gurke und Paprika in kleine Würfel schneiden.
  3. Petersilie fein hacken.
  4. Tomatenmark, Paprikamark, Olivenöl, Granatapfelsirup, Zitronensaft, Paprikapulver, Pfeffer und Salz in einer Schüssel verrühren.
  5. Bulgur abgießen und abtropfen lassen.
  6. Bulgur mit Tomatenwürfeln, Frühlingszwiebeln, Gurkenwürfeln, Paprikawürfeln und Petersilie mischen.
  7. Die Marinade über den Bulgur gießen und alles gut vermischen.

Nährwerte für Türkischer Bulgursalat á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 20 g

Rezept von

Mel

"Für eine fruchtige Note kann man statt Granatapfelsirup auch Zitronensaft verwenden."