Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Salat
Salat
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Zutaten für Türkischer Bulgursalat
Grundzutaten
- 2 Glas Bulgur (fein ( köftelik ))
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL Schwarzer Pfeffer
- 2 TL Salz
Gemüse & Obst
- 2 kleine Tomaten
- 1 Frühlingszwiebel
- 1/2 Gurke
- 1 Spitzpaprika
- etwas Petersilie
weitere Zutaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Paprikamark (süß)
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Granatapfelsirup (alternativ Zitronensaft)
- 1/2 Zitrone (Saft)
Arbeitsschritte für Türkischer Bulgursalat
- Bulgur in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. 10 Minuten quellen lassen. Bulgur 10 Minuten quellen lassen.
- Tomaten, Frühlingszwiebel, Gurke und Paprika in kleine Würfel schneiden.
- Petersilie fein hacken.
- Tomatenmark, Paprikamark, Olivenöl, Granatapfelsirup, Zitronensaft, Paprikapulver, Pfeffer und Salz in einer Schüssel verrühren.
- Bulgur abgießen und abtropfen lassen.
- Bulgur mit Tomatenwürfeln, Frühlingszwiebeln, Gurkenwürfeln, Paprikawürfeln und Petersilie mischen.
- Die Marinade über den Bulgur gießen und alles gut vermischen.
Nährwerte für Türkischer Bulgursalat á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 20 g
Rezept von

Mel
"Für eine fruchtige Note kann man statt Granatapfelsirup auch Zitronensaft verwenden."