Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Mittag-/Abendessen
Art
Nudelgericht
Nudelgericht
16 Bewertungen Danke
Zutaten für Udon Noodles
Grundzutaten
- 2 Zehe Knoblauch
- 2 1/2 EL vegane Worcestershiresauce
- 1 1/2 EL Sojasauce
- 1 EL Mirin
- 1 EL Reisessig
- 1/2 TL Rohrohrzucker
- 2 EL Erdnussöl (oder ein anderes neutrales Öl)
- 400 g Udon-Nudeln
- 1 EL Sesam (geröstet)
Gemüse & Obst
- 100 g Karotte
- 75 g Champignons
- 100 g Spitzkohl
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Thai-Chili
Arbeitsschritte für Udon Noodles
- Möhre, Champignons und Spitzkohl waschen und klein schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch und Thai-Chili fein hacken.
- 2 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Thai-Chili und Gemüse darin anbraten.
- 2 1/2 EL vegane Worcestershiresauce, 1 1/2 EL Sojasauce, 1 EL Mirin, 1 EL Reisessig, 1/2 TL Rohrohrzucker und 2 EL Erdnussöl dazugeben und gut verrühren.
- 400 g Udon-Nudeln in kochendes Wasser geben und nach Packungsanweisung garen.
- Die Gemüsemischung über die Udon-Nudeln geben und gut vermischen.
- 1 Esslöffel Sesam (geröstet) hinzufügen und servieren.
Rezept von
Katha
"Ein Tipp für ein leckeres Nudelgericht: Gemüse in einer würzigen Sauce anbraten und mit Udon-Nudeln vermischen - mit geröstetem Sesam garnieren und genießen!"