Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Art
Nudelgericht
16 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Udon Noodles

Grundzutaten

  • 2 Zehe Knoblauch
  • 2 1/2 EL vegane Worcestershiresauce
  • 1 1/2 EL Sojasauce
  • 1 EL Mirin
  • 1 EL Reisessig
  • 1/2 TL Rohrohrzucker
  • 2 EL Erdnussöl (oder ein anderes neutrales Öl)
  • 400 g Udon-Nudeln
  • 1 EL Sesam (geröstet)

Gemüse & Obst

  • 100 g Karotte
  • 75 g Champignons
  • 100 g Spitzkohl
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Thai-Chili

Arbeitsschritte für Udon Noodles

  1. Möhre, Champignons und Spitzkohl waschen und klein schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch und Thai-Chili fein hacken.
  2. 2 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Thai-Chili und Gemüse darin anbraten.
  3. 2 1/2 EL vegane Worcestershiresauce, 1 1/2 EL Sojasauce, 1 EL Mirin, 1 EL Reisessig, 1/2 TL Rohrohrzucker und 2 EL Erdnussöl dazugeben und gut verrühren.
  4. 400 g Udon-Nudeln in kochendes Wasser geben und nach Packungsanweisung garen.
  5. Die Gemüsemischung über die Udon-Nudeln geben und gut vermischen.
  6. 1 Esslöffel Sesam (geröstet) hinzufügen und servieren.

Rezept von

Katha

"Ein Tipp für ein leckeres Nudelgericht: Gemüse in einer würzigen Sauce anbraten und mit Udon-Nudeln vermischen - mit geröstetem Sesam garnieren und genießen!"