Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Art
Dessert
30 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Vanille-Quark-Eis

Grundzutaten

  • 150 g Honig flüssig

Milchprodukte

  • 250 g Magerquark
  • 350 ml Milch

Gewürze & Kräuter

  • 1 Vanilleschote(n)

Gemüse & Obst

  • frische(s) Früchte

Arbeitsschritte für Vanille-Quark-Eis

  1. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Milch, Honig und Vanillemark in einem Topf erhitzen und unter Rühren aufkochen.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und den Magerquark unterrühren.
  4. Die Masse in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.
  5. Frisches Obst klein schneiden und zum Eis servieren.

Nährwerte für Vanille-Quark-Eis á 100 g

    Rezept von

    Fil

    "Für eine cremigere Konsistenz kann man die Milch durch Sahne ersetzen."