Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
48 Bewertungen Danke
Zutaten für Vanillepudding
Gewürze & Kräuter
- 1/2 Vanilleschote(n)
Milchprodukte
- 500 g Milch
weitere Zutaten
- 1 Ei(er)
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 30 g Speisestärke
Arbeitsschritte für Vanillepudding
- Milch, Ei, Zucker, Salz und Vanilleschote in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.
- In einer anderen Schüssel die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren.
- Die Stärkemischung in den Topf geben und gut verrühren.
- Den Topf bei mittlerer Hitze weiter erhitzen, bis die Masse zu kochen beginnt.
- Nimm die Pfanne vom Herd und gib den Pudding in eine Schüssel.
- Lass den Pudding abkühlen und serviere ihn.
Nährwerte für Vanillepudding á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 4,5 g
- Kohlenhydrate 17 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Hefenudel
"Für einen besonders cremigen Pudding empfehle ich, die Milch vorher mit der Vanilleschote zu aromatisieren und diese dann vor dem Hinzufügen der Stärkemischung zu entfernen."