Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
48 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Vanillepudding

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 Vanilleschote(n)

Milchprodukte

  • 500 g Milch

weitere Zutaten

  • 1 Ei(er)
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Speisestärke

Arbeitsschritte für Vanillepudding

  1. Milch, Ei, Zucker, Salz und Vanilleschote in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.
  2. In einer anderen Schüssel die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren.
  3. Die Stärkemischung in den Topf geben und gut verrühren.
  4. Den Topf bei mittlerer Hitze weiter erhitzen, bis die Masse zu kochen beginnt.
  5. Nimm die Pfanne vom Herd und gib den Pudding in eine Schüssel.
  6. Lass den Pudding abkühlen und serviere ihn.

Nährwerte für Vanillepudding á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 4,5 g
  • Kohlenhydrate 17 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Hefenudel

"Für einen besonders cremigen Pudding empfehle ich, die Milch vorher mit der Vanilleschote zu aromatisieren und diese dann vor dem Hinzufügen der Stärkemischung zu entfernen."