Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
3
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
48 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für vegane Fajitas mit Avocado-Chili-Sauce

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1-2 EL Olivenöl (zum Braten)

Gemüse & Obst

  • 4-6 Salatblätter

Arbeitsschritte für vegane Fajitas mit Avocado-Chili-Sauce

  1. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten.
  2. Veganes Hackfleisch oder Tofu zugeben und anbraten, bis es goldbraun ist.
  3. Schwarze Bohnen, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermischen.
  4. Salatblätter, Mais, Tomaten und rote Paprika dazugeben und weitere 2-3 Minuten braten.
  5. Tortillas in einer Pfanne oder im Backofen erhitzen.
  6. Avocado mit etwas Wasser und Chilipulver im Mixer pürieren, bis eine cremige Sauce entsteht.
  7. Tortillas mit der Füllung belegen, mit Käsesauce und Avocado-Chili-Sauce beträufeln und mit Tortillachips oder Tostadas garnieren.
  8. Nach Belieben mit veganem Käse bestreuen.

Nährwerte für vegane Fajitas mit Avocado-Chili-Sauce á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 20g
  • Fett 5g

Rezept von

Sandro