Zubereitungszeit
30 Min.
Portionen
4
7 Bewertungen
5,0
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Zutaten für Vegane Fajitas mit Süßkartoffeln

weitere Zutaten

  • 4-5 mittlere Süßkartoffel(n)
  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel(n) (fein gewürfelt)
  • 2 Knoblauchzehe(n) (fein gehackt)
  • 1/2 rote Paprika (100g) (fein gehackt)
  • 1 Dose schwarze Bohne(n) (abgespült und abgetropft)
  • 1 Dose Mais (abgespült und abgetropft)
  • 3-4 EL Salsa-Sauce (oder nach Geschmack (optional))
  • Salz
  • Pfeffer
  • Prise Chili (optional)
  • 120 g Veganer Käse (gerieben)
  • 1 Avocado(s)
  • 1-2 EL vegane Mayonnaise (siehe Rezeptnotizen*)
  • 1-2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 TL Zitronensaft
  • frische(s) Petersilie oder Koriander (grob gehackt)
  • Frühlingszwiebel(n) (in Scheibe(n) geschnitten)
  • Spritzer Limettensaft

Arbeitsschritte für Vegane Fajitas mit Süßkartoffeln

  1. Süßkartoffeln schälen und in feine Streifen schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Süßkartoffelstreifen darin weich dünsten (ca. 10-15 Minuten).
  3. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika zugeben und weitere 5 Minuten braten.
  4. Schwarze Bohnen und Mais dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
  5. Salsa-Sauce dazugeben (optional) und gut vermischen.
  6. Mit veganem Käse bestreuen und schmelzen lassen.
  7. Für die Avocado-Mayonnaise: Avocado, vegane Mayonnaise, Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer im Mixer pürieren.
  8. Fajitas mit Avocado-Mayo, Frühlingszwiebeln, Petersilie/Koriander und einem Spritzer Limettensaft servieren.

Nährwerte für Vegane Fajitas mit Süßkartoffeln á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Gabriel