Zutaten für Vegane Fajitas mit Süßkartoffeln
weitere Zutaten
- 4-5 mittlere Süßkartoffel(n)
- 1 EL Öl
- 1 Zwiebel(n) (fein gewürfelt)
- 2 Knoblauchzehe(n) (fein gehackt)
- 1/2 rote Paprika (100g) (fein gehackt)
- 1 Dose schwarze Bohne(n) (abgespült und abgetropft)
- 1 Dose Mais (abgespült und abgetropft)
- 3-4 EL Salsa-Sauce (oder nach Geschmack (optional))
- Salz
- Pfeffer
- Prise Chili (optional)
- 120 g Veganer Käse (gerieben)
- 1 Avocado(s)
- 1-2 EL vegane Mayonnaise (siehe Rezeptnotizen*)
- 1-2 Knoblauchzehe(n)
- 1 TL Zitronensaft
- frische(s) Petersilie oder Koriander (grob gehackt)
- Frühlingszwiebel(n) (in Scheibe(n) geschnitten)
- Spritzer Limettensaft
Arbeitsschritte für Vegane Fajitas mit Süßkartoffeln
- Süßkartoffeln schälen und in feine Streifen schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Süßkartoffelstreifen darin weich dünsten (ca. 10-15 Minuten).
- Zwiebeln, Knoblauch und Paprika zugeben und weitere 5 Minuten braten.
- Schwarze Bohnen und Mais dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
- Salsa-Sauce dazugeben (optional) und gut vermischen.
- Mit veganem Käse bestreuen und schmelzen lassen.
- Für die Avocado-Mayonnaise: Avocado, vegane Mayonnaise, Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer im Mixer pürieren.
- Fajitas mit Avocado-Mayo, Frühlingszwiebeln, Petersilie/Koriander und einem Spritzer Limettensaft servieren.
Nährwerte für Vegane Fajitas mit Süßkartoffeln á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 15 g
- Fett 5 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Gabriel