Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
21 Bewertungen Danke
Zutaten für Veganer Nudelauflauf mit buntem Gemüse
Grundzutaten
- 250 g Nudeln (Penne)
- 150 ml Wasser
Gemüse & Obst
- 2 Glas Vegane Tomatensoße (mit Kräutern)
Nüsse & Samen
- 125 g Cashewkerne (naturbelassen )
weitere Zutaten
- 50 g Hefeflocken
- 1 EL Gemüsebrühe Pulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- 2 Zehe Knoblauch
- 3 EL Zitronensaft
Arbeitsschritte für Veganer Nudelauflauf mit buntem Gemüse
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
- Cashewkerne im Mixer fein mahlen.
- Gemahlene Cashewkerne, Hefeflocken, Gemüsebouillonpulver, Zwiebelpulver, Knoblauch, Zitronensaft und Wasser im Mixer zu einer cremigen Sauce mixen.
- Die Tomatensauce in eine Auflaufform geben und die Nudeln darauf verteilen.
- Die Cashew-Sauce über die Nudeln gießen und gleichmäßig verteilen.
- Den Nudelauflauf im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte für Veganer Nudelauflauf mit buntem Gemüse á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Kohlenhydrate 20 g
- Fett 5 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Hefenudel
"Tipp: Für eine extra knusprige Kruste kann man noch etwas veganen Käse oder Paniermehl über den Nudelauflauf streuen, bevor er in den Ofen kommt."