Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
21 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Veganer Nudelauflauf mit buntem Gemüse

Grundzutaten

  • 250 g Nudeln (Penne)
  • 150 ml Wasser

Gemüse & Obst

  • 2 Glas Vegane Tomatensoße (mit Kräutern)

Nüsse & Samen

  • 125 g Cashewkerne (naturbelassen )

weitere Zutaten

  • 50 g Hefeflocken
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 3 EL Zitronensaft

Arbeitsschritte für Veganer Nudelauflauf mit buntem Gemüse

  1. Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
  2. Cashewkerne im Mixer fein mahlen.
  3. Gemahlene Cashewkerne, Hefeflocken, Gemüsebouillonpulver, Zwiebelpulver, Knoblauch, Zitronensaft und Wasser im Mixer zu einer cremigen Sauce mixen.
  4. Die Tomatensauce in eine Auflaufform geben und die Nudeln darauf verteilen.
  5. Die Cashew-Sauce über die Nudeln gießen und gleichmäßig verteilen.
  6. Den Nudelauflauf im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für Veganer Nudelauflauf mit buntem Gemüse á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Hefenudel

"Tipp: Für eine extra knusprige Kruste kann man noch etwas veganen Käse oder Paniermehl über den Nudelauflauf streuen, bevor er in den Ofen kommt."