Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2 Portion/en
2 Portion/en
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Vegetarisches Kichererbsencurry
weitere Zutaten
- 4 EL Öl
- 4 TL Curry, mild
- 300 ml Gemüsebrühe
- 800 ml Kokosmilch
- 600 g Möhre(n), in Scheibe(n)
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 800 g Brokkoli
- 2 Doses Kichererbsen
- 70 g Rosinen
- 100 ml Wasser
- 60 g gehobelte Mandel(n)
- 200 g Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- Paprikapulver (edelsüß)
Arbeitsschritte für Vegetarisches Kichererbsencurry
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Curry und Paprikapulver zugeben und kurz mitdünsten.
- Möhren und Brokkoli in den Topf geben und 5 Minuten mitdünsten.
- Gemüsebrühe, Kokosmilch, Zucker und Salz dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen.
- Kichererbsen und Rosinen zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
- Das Curry mit den gerösteten Mandeln anrichten.
Nährwerte für Vegetarisches Kichererbsencurry á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Micha
"Für eine extra Geschmacksnote können die Mandeln vor dem Anrichten in einer Pfanne ohne Öl goldbraun geröstet werden."