Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Portion/en
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
6 Bewertungen
4,7
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Zutaten für Vegetarisches Kichererbsencurry

weitere Zutaten

  • 4 EL Öl
  • 4 TL Curry, mild
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 800 ml Kokosmilch
  • 600 g Möhre(n), in Scheibe(n)
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 800 g Brokkoli
  • 2 Doses Kichererbsen
  • 70 g Rosinen
  • 100 ml Wasser
  • 60 g gehobelte Mandel(n)
  • 200 g Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • Paprikapulver (edelsüß)

Arbeitsschritte für Vegetarisches Kichererbsencurry

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Curry und Paprikapulver zugeben und kurz mitdünsten.
  4. Möhren und Brokkoli in den Topf geben und 5 Minuten mitdünsten.
  5. Gemüsebrühe, Kokosmilch, Zucker und Salz dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen.
  6. Kichererbsen und Rosinen zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
  8. Das Curry mit den gerösteten Mandeln anrichten.

Nährwerte für Vegetarisches Kichererbsencurry á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Micha

"Für eine extra Geschmacksnote können die Mandeln vor dem Anrichten in einer Pfanne ohne Öl goldbraun geröstet werden."