Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
140
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
34 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Plätzchen

Grundzutaten

  • 1 kg Mehl
  • 500 g Butter ( Weich )
  • 400 g Zucker
  • 4 Ei(er)
  • 2 Pck Backpulver

Gewürze & Kräuter

  • 4 Pck Vanillezucker

Arbeitsschritte für Plätzchen

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Mehl, Backpulver und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
  3. In einer anderen Schüssel Butter und Zucker mischen.
  4. Gib die Eier dazu und verrühre alles gut.
  5. Gib die Mehlmischung dazu und verrühre alles gut.
  6. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca 30 Minuten im den Kühlschrank ruhen lassen.
  7. Den Teig kneten
  8. Aus den Teig Plätzchen ausstechen
  9. Backe die Kekse 10-15 Minuten.
  10. Lass die Kekse abkühlen und serviere sie.

Nährwerte für Plätzchen á 100 g

  • Kalorien 456 kcal
  • Fett 24 g
  • Kohlenhydrate 51 g

Rezept von

Gabriel

"Für ein besseres Ergebnis den Teig vor dem Ausstechen mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen."