Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
140
140
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
34 Bewertungen Danke
Zutaten für Plätzchen
Grundzutaten
- 1 kg Mehl
- 500 g Butter ( Weich )
- 400 g Zucker
- 4 Ei(er)
- 2 Pck Backpulver
Gewürze & Kräuter
- 4 Pck Vanillezucker
Arbeitsschritte für Plätzchen
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Mehl, Backpulver und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel Butter und Zucker mischen.
- Gib die Eier dazu und verrühre alles gut.
- Gib die Mehlmischung dazu und verrühre alles gut.
- Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca 30 Minuten im den Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig kneten
- Aus den Teig Plätzchen ausstechen
- Backe die Kekse 10-15 Minuten.
- Lass die Kekse abkühlen und serviere sie.
Nährwerte für Plätzchen á 100 g
- Kalorien 456 kcal
- Fett 24 g
- Kohlenhydrate 51 g
Rezept von

Gabriel
"Für ein besseres Ergebnis den Teig vor dem Ausstechen mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen."