Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Servings
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
32 Bewertungen
2,9
Danke

Zutaten für Vla

Grundzutaten

  • 800 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 3 Ei(er)
  • 50 g Zucker
  • 25 g Speisestärke
  • 1 Vanilleschote(n)

Arbeitsschritte für Vla

  1. Zuerst die Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen.
  2. Milch, Sahne, Zucker und Vanillemark in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.
  3. Eier, Maisstärke und eine Prise Salz in einer Schüssel verquirlen.
  4. Die heiße Milchmischung langsam in die Eiermischung gießen und gut verrühren.
  5. Die Mischung zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Masse dicklich wird.
  6. Vla in eine Schüssel geben und im Kühlschrank abkühlen lassen.

Nährwerte für Vla á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 6,5 g
  • Kohlenhydrate 14,5 g
  • Eiweiß 5,5 g