Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Servings
4 Servings
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
32 Bewertungen Danke
Zutaten für Vla
Milchprodukte
- 800 ml Milch:
- 200 ml Sahne:
- 3 Ei(er)
- 25 g Speisestärke:
- 1 Vanilleschote(n)
weitere Zutaten
- 50 g Zucker:
Arbeitsschritte für Vla
- Zuerst die Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen.
- Milch, Sahne, Zucker und Vanillemark in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Eier, Maisstärke und eine Prise Salz in einer Schüssel verquirlen.
- Die heiße Milchmischung langsam in die Eiermischung gießen und gut verrühren.
- Die Mischung zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Masse dicklich wird.
- Vla in eine Schüssel geben und im Kühlschrank abkühlen lassen.
Nährwerte für Vla á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 6,5 g
- Kohlenhydrate 14,5 g
- Eiweiß 5,5 g
Rezept von

Majid
"Für eine besonders cremige Konsistenz des Desserts empfiehlt es sich, die Eiermischung durch ein Sieb zu passieren, bevor sie zur heißen Milch gegeben wird."