Zubereitungszeit
2 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12
Mahlzeit
Snack
Art
Dessert
26 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Waffeln mit Eiscreme

Grundzutaten

  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Ei(er)
  • 200 ml Wasser
  • 300 g Mehl

Arbeitsschritte für Waffeln mit Eiscreme

  1. Butter in einem Topf zerlassen. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
  2. Zucker und Eier in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. (Arbeitszeit: 5 Minuten)
  3. Die geschmolzene Butter langsam unter die Eier-Zucker-Mischung rühren. (Arbeitszeit: 2 Minuten)
  4. Wasser zugeben und gut verrühren. (Arbeitszeit: 1 Minute)
  5. Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. (Arbeitszeit: 3 Minuten)
  6. Das Waffeleisen vorheizen und den Teig portionsweise darin backen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  7. Die Waffeln mit Eis servieren. (Arbeitszeit: 1 Minute)

Nährwerte für Waffeln mit Eiscreme á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Kohlenhydrate 35 g
  • Fett 10 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Zuzi

"Für ein noch knusprigeres Ergebnis können die Waffeln nach dem Backen noch kurz im Ofen nachgebräunt werden."