Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
5
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
34 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Waffelteig ohne Ei

Grundzutaten

  • 150 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 500 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver

Milchprodukte

  • 250 g weiche Butter

weitere Zutaten

  • 700 g Milch

Arbeitsschritte für Waffelteig ohne Ei

  1. Butter in einer Schüssel schaumig rühren.
  2. Zucker und Vanillezucker dazugeben und weiterrühren.
  3. Die Milch dazugeben und gut verrühren.
  4. Mehl und Backpulver zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Den Teig in eine Waffelform geben und bei mittlerer Hitze goldbraun backen.

Nährwerte für Waffelteig ohne Ei á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 35 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Majid

"Für eine vegane Variante des Waffelteigs kann man das Ei einfach durch eine Mischung aus 1 EL Apfelessig und 1 TL Backpulver ersetzen."