Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kekse
Kekse
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Zutaten für Walnuss Kekse
Grundzutaten
- 50 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Ei(er)
- 125 g Butter
- 150 g Haferflocken , grobe
Nüsse & Samen
- 100 g Walnüsse , gemahlen
weitere Zutaten
- 2 EL Rum
- 125 g Kuchenglasur , geschmolzene
Arbeitsschritte für Walnuss Kekse
- Zuerst das Mehl mit dem Backpulver mischen und beiseite stellen.
- In einer anderen Schüssel Zucker, Vanillezucker, Ei und Rum gut verrühren.
- Die Butter in kleine Stücke schneiden und zur Zucker-Ei-Mischung geben. Alles gut verrühren.
- Die gemahlenen Walnüsse und die groben Haferflocken dazugeben und gut verrühren.
- Nun nach und nach das Mehl-Backpulver-Gemisch unterrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.
- Den Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zwischen den Kugeln genügend Abstand lassen, da sie noch etwas auseinander laufen.
- Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
- Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen.
- Die abgekühlten Kekse mit der geschmolzenen Kuchenglasur bestreichen und trocknen lassen.
- Die Walnusskekse sind nun fertig und können serviert werden. Guten Appetit!
Nährwerte für Walnuss Kekse á 100 g
- Kalorien 463 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 51,3 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von
Gabriel
"Beim Formen der Kekse genügend Abstand lassen, da sie noch etwas auseinander laufen."