Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kekse
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4,7
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Zutaten für Walnuss Kekse

Grundzutaten

  • 50 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Ei(er)
  • 125 g Butter
  • 150 g Haferflocken , grobe

Nüsse & Samen

  • 100 g Walnüsse , gemahlen

weitere Zutaten

  • 2 EL Rum
  • 125 g Kuchenglasur , geschmolzene

Arbeitsschritte für Walnuss Kekse

  1. Zuerst das Mehl mit dem Backpulver mischen und beiseite stellen.
  2. In einer anderen Schüssel Zucker, Vanillezucker, Ei und Rum gut verrühren.
  3. Die Butter in kleine Stücke schneiden und zur Zucker-Ei-Mischung geben. Alles gut verrühren.
  4. Die gemahlenen Walnüsse und die groben Haferflocken dazugeben und gut verrühren.
  5. Nun nach und nach das Mehl-Backpulver-Gemisch unterrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.
  6. Den Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  7. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  8. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zwischen den Kugeln genügend Abstand lassen, da sie noch etwas auseinander laufen.
  9. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
  10. Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  11. In der Zwischenzeit die Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen.
  12. Die abgekühlten Kekse mit der geschmolzenen Kuchenglasur bestreichen und trocknen lassen.
  13. Die Walnusskekse sind nun fertig und können serviert werden. Guten Appetit!

Nährwerte für Walnuss Kekse á 100 g

  • Kalorien 463 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 51,3 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Gabriel

"Beim Formen der Kekse genügend Abstand lassen, da sie noch etwas auseinander laufen."