Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
32 Bewertungen
3,9
Danke

Zutaten für Walnuss Pesto

Grundzutaten

  • 13 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 2 Bund Petersilie
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Milchprodukte

  • 100 g Peccorino

Nüsse & Samen

  • 100 g Walnüsse

Arbeitsschritte für Walnuss Pesto

  1. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
  2. Die Petersilie waschen und fein hacken.
  3. Walnüsse, Petersilie, Peccorino, Pfeffer und Salz im Mixer zu einer Paste verarbeiten.
  4. Olivenöl unter ständigem Rühren langsam zugeben, bis eine homogene Paste entsteht.
  5. Das Walnusspesto in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte für Walnuss Pesto á 100 g

  • Kalorien 590 kcal
  • Fett 57 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Micha

"Für ein intensiveres Aroma können die Walnüsse vor dem Mixen in der Pfanne geröstet werden."