Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Frühstück
Art
Backen
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3,6
Danke

Zutaten für Walnussbrötchen

Grundzutaten

  • 300 g Weizenmehl (Type 550)
  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Pck Trockenhefe

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Zucker

Nüsse & Samen

  • 50 g Walnüsse

weitere Zutaten

  • 10 g Salz

Arbeitsschritte für Walnussbrötchen

  1. Nüsse grob hacken und beiseite stellen.
  2. Weizenmehl, Dinkelvollkornmehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer großen Schüssel mischen.
  3. Nach und nach 350 ml lauwarmes Wasser zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Die gehackten Walnüsse zum Teig geben und gut durchkneten.
  5. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  6. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 12 gleich große Stücke teilen.
  7. Jedes Stück zu einem Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  8. Die Brötchen nochmals 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  9. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  10. Die Brötchen mit etwas Wasser besprühen und ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  11. Die Brötchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  12. Die Nussbrötchen sind fertig und können serviert werden. Guten Appetit!

Nährwerte für Walnussbrötchen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 40 g
  • Eiweiß 8 g