Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Backen
Backen
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Zutaten für Walnussbrötchen
Grundzutaten
- 300 g Weizenmehl (Type 550)
- 300 g Dinkelvollkornmehl
- 1 Pck Trockenhefe
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Zucker
Nüsse & Samen
- 50 g Walnüsse
weitere Zutaten
- 10 g Salz
Arbeitsschritte für Walnussbrötchen
- Nüsse grob hacken und beiseite stellen.
- Weizenmehl, Dinkelvollkornmehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer großen Schüssel mischen.
- Nach und nach 350 ml lauwarmes Wasser zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Die gehackten Walnüsse zum Teig geben und gut durchkneten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 12 gleich große Stücke teilen.
- Jedes Stück zu einem Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Brötchen nochmals 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Brötchen mit etwas Wasser besprühen und ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Die Brötchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Die Nussbrötchen sind fertig und können serviert werden. Guten Appetit!
Nährwerte für Walnussbrötchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 40 g
- Eiweiß 8 g