Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Art
Beilage
44 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Wilde Kartoffeln

Grundzutaten

  • 6 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • Paprikapulver

Gemüse & Obst

  • 6 große Kartoffeln

weitere Zutaten

  • 6 große Kartoffel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)

Arbeitsschritte für Wilde Kartoffeln

  1. Kartoffeln schälen und würfeln.
  2. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin anbraten.
  4. Knoblauchzehen dazugeben und alles gut mischen.
  5. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Paprika würzen.
  6. Alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten, bis die Kartoffeln goldbraun sind.
  7. Wilde Kartoffeln servieren.

Nährwerte für Wilde Kartoffeln á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 9 g
  • Kohlenhydrate 13 g
  • Eiweiß 2 g