Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Suppe
8 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Wildjus

Grundzutaten

  • 500 ml Wildfond
  • 400 ml Wasser
  • 1 Suppenwürfel
  • 50 g Butter
  • 50 g Speckwürfel
  • 30 g Mehl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Madeira

Gewürze & Kräuter

  • 5 Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zweig Thymian
  • 4 Nelke(n)

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Karotte(n)
  • 4 Tomate(n)

Arbeitsschritte für Wildjus

  1. Die Zwiebel schälen und halbieren. Gewürznelken in die Zwiebelhälften stecken.
  2. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Tomaten waschen und klein schneiden.
  4. Butter in einem Topf erhitzen und die Speckwürfel darin anbraten.
  5. Zwiebelhälften, Möhren und Tomaten zugeben und kurz mitdünsten.
  6. Mit Mehl bestäuben und gut vermengen.
  7. Wildfond und Wasser angießen und aufkochen.
  8. Pfefferkörner, Lorbeerblatt und Thymianzweig dazugeben.
  9. Jus bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  10. Zwiebel aus dem Sud nehmen und Sud durch ein Sieb passieren.
  11. Balsamico und Zucker zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  12. Madeira zugeben und kurz aufkochen lassen.
  13. Jus servieren und genießen.

Nährwerte für Wildjus á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 4 g