Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Suppe
Suppe
8 Bewertungen Danke
Zutaten für Wildjus
Grundzutaten
- 500 ml Wildfond
- 400 ml Wasser
- 1 Suppenwürfel
- 50 g Butter
- 50 g Speckwürfel
- 30 g Mehl
- 2 EL Balsamicoessig
- 1 TL Zucker
- 2 EL Madeira
Gewürze & Kräuter
- 5 Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zweig Thymian
- 4 Nelke(n)
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Karotte(n)
- 4 Tomate(n)
weitere Zutaten
- Salz
- Pfeffer
Arbeitsschritte für Wildjus
- Die Zwiebel schälen und halbieren. Gewürznelken in die Zwiebelhälften stecken.
- Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Tomaten waschen und klein schneiden.
- Butter in einem Topf erhitzen und die Speckwürfel darin anbraten.
- Zwiebelhälften, Möhren und Tomaten zugeben und kurz mitdünsten.
- Mit Mehl bestäuben und gut vermengen.
- Wildfond und Wasser angießen und aufkochen.
- Pfefferkörner, Lorbeerblatt und Thymianzweig dazugeben.
- Jus bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Zwiebel aus dem Sud nehmen und Sud durch ein Sieb passieren.
- Balsamico und Zucker zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Madeira zugeben und kurz aufkochen lassen.
- Jus servieren und genießen.
Nährwerte für Wildjus á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 4 g