Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Burger
36 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Wildschwein Burger

Grundzutaten

  • 200 g Schmand
  • 200 ml Milch
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 EL Speisestärke

Getränke

  • 1 l Frittieröl

Fleisch

  • 500 g Wildschweinhack

Gewürze & Kräuter

  • Meersalz

Gemüse & Obst

  • 1 Karotte(n)
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 1 Rotkohl(e)
  • 600 g Süßkartoffel(n)

weitere Zutaten

  • 2 EL Öl
  • 4 Burger Bun
  • 3 EL Mayonnaise
  • 3 EL Barbecue Sauce

Arbeitsschritte für Wildschwein Burger

  1. Karotte, Sellerie und Rotkohl waschen und in kleine Stücke schneiden. Süßkartoffeln schälen und würfeln.
  2. In einer großen Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen und Karotten, Sellerie und Rotkohl darin anbraten. Dann die Süßkartoffeln dazugeben und alles weitere 5 Minuten anbraten.
  3. In einer separaten Pfanne 1 l Frittieröl erhitzen. In einer Schüssel Crème fraîche, Milch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Ahornsirup und Speisestärke verrühren.
  4. Das Wildschweinhackfleisch in die Schüssel geben und gut verrühren. Aus der Masse 4 Burger formen.
  5. Die Burger in heißem Frittieröl goldbraun ausbacken.
  6. Die Burgerbrötchen toasten und mit Mayonnaise und Barbecuesauce bestreichen.
  7. Burger Buns mit den gebackenen Burgern, dem Gemüse und Meersalz belegen.

Nährwerte für Wildschwein Burger á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 28,2 g
  • Eiweiß 24,3 g

Rezept von

Zuzi

"Tipp: Die Süßkartoffeln können auch im Ofen gebacken werden, um eine gesündere Alternative zu bieten."