Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Burger
Burger
36 Bewertungen Danke
Zutaten für Wildschwein Burger
Grundzutaten
- 200 g Schmand
- 200 ml Milch
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Ahornsirup
- 1 EL Speisestärke
Getränke
- 1 l Frittieröl
Fleisch
- 500 g Wildschweinhack
Gewürze & Kräuter
- Meersalz
Gemüse & Obst
- 1 Karotte(n)
- 3 Stangen Staudensellerie
- 1 Rotkohl(e)
- 600 g Süßkartoffel(n)
weitere Zutaten
- 2 EL Öl
- 4 Burger Bun
- 3 EL Mayonnaise
- 3 EL Barbecue Sauce
Arbeitsschritte für Wildschwein Burger
- Karotte, Sellerie und Rotkohl waschen und in kleine Stücke schneiden. Süßkartoffeln schälen und würfeln.
- In einer großen Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen und Karotten, Sellerie und Rotkohl darin anbraten. Dann die Süßkartoffeln dazugeben und alles weitere 5 Minuten anbraten.
- In einer separaten Pfanne 1 l Frittieröl erhitzen. In einer Schüssel Crème fraîche, Milch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Ahornsirup und Speisestärke verrühren.
- Das Wildschweinhackfleisch in die Schüssel geben und gut verrühren. Aus der Masse 4 Burger formen.
- Die Burger in heißem Frittieröl goldbraun ausbacken.
- Die Burgerbrötchen toasten und mit Mayonnaise und Barbecuesauce bestreichen.
- Burger Buns mit den gebackenen Burgern, dem Gemüse und Meersalz belegen.
Nährwerte für Wildschwein Burger á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 28,2 g
- Eiweiß 24,3 g
Rezept von

Zuzi
"Tipp: Die Süßkartoffeln können auch im Ofen gebacken werden, um eine gesündere Alternative zu bieten."