Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Auflauf
Auflauf
32 Bewertungen Danke
Zutaten für Rezept mit Zucchini und Tomaten
Grundzutaten
- 3 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 1 Zehe Knoblauch
- 6 Stiel Thymian
- 0,5 TL Oregano
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Zucchini(s)
- 240 g Strauchtomate(n)
Milchprodukte
- 40 g Parmesan
weitere Zutaten
- 4 Ei(er)
Arbeitsschritte für Rezept mit Zucchini und Tomaten
- Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Thymian waschen und fein schneiden.
- Eine Auflaufform einfetten und abwechselnd Zucchini- und Tomatenscheiben einschichten. Mit Knoblauch, Thymian und Oregano bestreuen.
- Olivenöl, Salz und Pfeffer darüber geben und mit Parmesan bestreuen.
- Die Eier verquirlen und über den Auflauf gießen.
- Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte für Rezept mit Zucchini und Tomaten á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 9,2 g
- Kohlenhydrate 6,2 g
- Eiweiß 6,7 g
Rezept von
Sandro
"Für eine extra knusprige Kruste kann man den Auflauf am Ende noch für 5 Minuten unter den Grill stellen."