Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Auflauf
32 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Rezept mit Zucchini und Tomaten

Grundzutaten

  • 3 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 6 Stiel Thymian
  • 0,5 TL Oregano
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Zucchini(s)
  • 240 g Strauchtomate(n)

Milchprodukte

  • 40 g Parmesan

weitere Zutaten

  • 4 Ei(er)

Arbeitsschritte für Rezept mit Zucchini und Tomaten

  1. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Thymian waschen und fein schneiden.
  2. Eine Auflaufform einfetten und abwechselnd Zucchini- und Tomatenscheiben einschichten. Mit Knoblauch, Thymian und Oregano bestreuen.
  3. Olivenöl, Salz und Pfeffer darüber geben und mit Parmesan bestreuen.
  4. Die Eier verquirlen und über den Auflauf gießen.
  5. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte für Rezept mit Zucchini und Tomaten á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 9,2 g
  • Kohlenhydrate 6,2 g
  • Eiweiß 6,7 g

Rezept von

Sandro

"Für eine extra knusprige Kruste kann man den Auflauf am Ende noch für 5 Minuten unter den Grill stellen."