Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
27 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für geschmorten Wirsing vegetarisch

Grundzutaten

  • 250 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 4 Gewürznelken
  • 1/2 TL Kümmel
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Gemüse & Obst

  • 1000 g Wirsing
  • 2 Zwiebeln

Milchprodukte

  • 30 g Butter

weitere Zutaten

  • 2 EL Öl

Arbeitsschritte für geschmorten Wirsing vegetarisch

  1. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln
  2. den Wirsing putzen, waschen und in Stücke schneiden, den Strunk entfernen und danach hobeln
  3. die zweite Zwiebel schälen und mit den Nelken spiken
  4. Öl in einem Topf leicht erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  5. den gehobelten Wirsing dazugeben und kurz mitbraten.
  6. die Gewürze dazugeben und kurz mitdünsten, die gespickte Zwiebel mit den Nelken obenauf legen
  7. Mit dem Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  8. Wenn der Wirsing weich wird, die Zwiebel mit den Nelken aus dem Topf nehmen, die Butter hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken

Nährwerte für geschmorten Wirsing vegetarisch á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Gabriel

"Ein kleiner Tipp: Die gespickte Zwiebel mit den Nelken gibt dem Wirsinggericht eine besondere Note."