Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
27 Bewertungen Danke
Zutaten für geschmorten Wirsing vegetarisch
Grundzutaten
- 250 ml Wasser
Gewürze & Kräuter
- 4 Gewürznelken
- 1/2 TL Kümmel
- Salz & Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Gemüse & Obst
- 1000 g Wirsing
- 2 Zwiebeln
Milchprodukte
- 30 g Butter
weitere Zutaten
- 2 EL Öl
Arbeitsschritte für geschmorten Wirsing vegetarisch
- 1 Zwiebel schälen und fein würfeln
- den Wirsing putzen, waschen und in Stücke schneiden, den Strunk entfernen und danach hobeln
- die zweite Zwiebel schälen und mit den Nelken spiken
- Öl in einem Topf leicht erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
- den gehobelten Wirsing dazugeben und kurz mitbraten.
- die Gewürze dazugeben und kurz mitdünsten, die gespickte Zwiebel mit den Nelken obenauf legen
- Mit dem Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Wenn der Wirsing weich wird, die Zwiebel mit den Nelken aus dem Topf nehmen, die Butter hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Nährwerte für geschmorten Wirsing vegetarisch á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von

Gabriel
"Ein kleiner Tipp: Die gespickte Zwiebel mit den Nelken gibt dem Wirsinggericht eine besondere Note."