Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Vorspeise
Art
Salat
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4,5
Danke

Zutaten für Zaziki

Grundzutaten

  • 1/3 Salatgurke
  • 400 g griechischer Joghurt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 g schwarze Olive
  • Petersilie

Arbeitsschritte für Zaziki

  1. Die Gurke raspeln.
  2. Die Knoblauchzehen durch eine Presse drücken oder sehr fein schneiden.
  3. Den Sahnejoghurt in eine Schüssel geben und die geraspelten Gurken und den Knoblauch dazu geben.
  4. Salz, Pfeffer und Olivenöl dazu und verrühren.
  5. Fertig ist der Zaziki
  6. Zum Schluss mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte für Zaziki á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Franzi

"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man die Oliven vorher kurz in einer Pfanne anbraten und dann zum Zaziki geben."