Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Vorspeise
Vorspeise
Art
Salat
Salat
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Zutaten für Zaziki
Grundzutaten
- 1/3 Salatgurke
- 400 g griechischer Joghurt
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 100 g schwarze Olive
- Petersilie
Arbeitsschritte für Zaziki
- Die Gurke raspeln.
- Die Knoblauchzehen durch eine Presse drücken oder sehr fein schneiden.
- Den Sahnejoghurt in eine Schüssel geben und die geraspelten Gurken und den Knoblauch dazu geben.
- Salz, Pfeffer und Olivenöl dazu und verrühren.
- Fertig ist der Zaziki
- Zum Schluss mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte für Zaziki á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Franzi
"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man die Oliven vorher kurz in einer Pfanne anbraten und dann zum Zaziki geben."