Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeise
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4,8
Danke

Zutaten für Zeppole

Grundzutaten

  • 45 g Speisestärke
  • 55 g Butter
  • 150 ml Wasser
  • 150 g Mehl

Milchprodukte

  • 500 ml Milch

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz

Arbeitsschritte für Zeppole

  1. Die Milch in einen Topf geben und die Vanilleschote aufschneiden. Das Mark aus der Schote kratzen und in die Milch geben. Die Milch erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.
  2. In einer Schüssel die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  3. In einer anderen Schüssel Speisestärke und Mehl mischen.
  4. Die Butter in einem Topf zerlassen und das Wasser hinzufügen. Die Mehlmischung dazugeben und gut verrühren.
  5. Die Milch vom Herd nehmen und langsam in die Mehlmischung gießen. Dabei ständig rühren, damit sich keine Klumpen bilden.
  6. Das Eigelb zur Mehlmischung geben und gut verrühren.
  7. Eischnee vorsichtig unterheben.
  8. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
  9. Mit einem Löffel kleine Bällchen formen und vorsichtig in das heiße Öl geben. Die Zeppole goldbraun ausbacken.
  10. Die fertigen Zeppole auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  11. Den Zucker in eine Schüssel geben und die warmen Zeppole darin wälzen.
  12. Mit Puderzucker bestäuben und mit Amarenakirschen garnieren.
  13. Die Zeppole heiß servieren und genießen.

Nährwerte für Zeppole á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 44,3 g
  • Eiweiß 11,2 g