Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeise
Süßspeise
33 Bewertungen Danke
Zutaten für Zeppole
Grundzutaten
- 45 g Speisestärke
- 55 g Butter
- 150 ml Wasser
- 150 g Mehl
Milchprodukte
- 500 ml Milch
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
Arbeitsschritte für Zeppole
- Die Milch in einen Topf geben und die Vanilleschote aufschneiden. Das Mark aus der Schote kratzen und in die Milch geben. Die Milch erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.
- In einer Schüssel die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- In einer anderen Schüssel Speisestärke und Mehl mischen.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und das Wasser hinzufügen. Die Mehlmischung dazugeben und gut verrühren.
- Die Milch vom Herd nehmen und langsam in die Mehlmischung gießen. Dabei ständig rühren, damit sich keine Klumpen bilden.
- Das Eigelb zur Mehlmischung geben und gut verrühren.
- Eischnee vorsichtig unterheben.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Mit einem Löffel kleine Bällchen formen und vorsichtig in das heiße Öl geben. Die Zeppole goldbraun ausbacken.
- Die fertigen Zeppole auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Den Zucker in eine Schüssel geben und die warmen Zeppole darin wälzen.
- Mit Puderzucker bestäuben und mit Amarenakirschen garnieren.
- Die Zeppole heiß servieren und genießen.
Nährwerte für Zeppole á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 44,3 g
- Eiweiß 11,2 g