Zutaten für Zimt Kaiserschmarrn
Grundzutaten
- 200 g Mehl
- 300 ml Milch
- 40 g Butter
- 30 g Rosinen
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Zimt
Gemüse & Obst
- Apfelmus
weitere Zutaten
- 4 Ei(er)
- Staubzucker
Arbeitsschritte für Zimt Kaiserschmarrn
- Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
- Eigelb, Mehl und Milch zu einem glatten Teig verrühren.
- Das Eiweiß unter den Teig heben.
- Erhitze die Butter in einer Pfanne und gib den Teig hinein.
- Streue die Rosinen und den Zimt über den Teig.
- Den Kaiserschmarrn von beiden Seiten goldbraun backen.
- Reiße den Kaiserschmarrn mit zwei Gabeln in kleine Stücke.
- Den Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestreuen und mit Apfelmus servieren.
Nährwerte für Zimt Kaiserschmarrn á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Kohlenhydrate 22 g
- Fett 7 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von
Ada
"Ein Tipp für ein süßes Gericht: Streue etwas Zimt und Rosinen über den Teig, bevor du ihn in der Pfanne backst - das gibt dem Gericht eine besondere Note."