Zubereitungszeit
30 Min.
Portionen
3 Portion(en)
13 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Zimt Kaiserschmarrn

Grundzutaten

  • 200 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 40 g Butter
  • 30 g Rosinen

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Zimt

Gemüse & Obst

  • Apfelmus

weitere Zutaten

  • 4 Ei(er)
  • Staubzucker

Arbeitsschritte für Zimt Kaiserschmarrn

  1. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
  2. Eigelb, Mehl und Milch zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Das Eiweiß unter den Teig heben.
  4. Erhitze die Butter in einer Pfanne und gib den Teig hinein.
  5. Streue die Rosinen und den Zimt über den Teig.
  6. Den Kaiserschmarrn von beiden Seiten goldbraun backen.
  7. Reiße den Kaiserschmarrn mit zwei Gabeln in kleine Stücke.
  8. Den Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestreuen und mit Apfelmus servieren.

Nährwerte für Zimt Kaiserschmarrn á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Fett 7 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Ada

"Ein Tipp für ein süßes Gericht: Streue etwas Zimt und Rosinen über den Teig, bevor du ihn in der Pfanne backst - das gibt dem Gericht eine besondere Note."