Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
25
25
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
16 Bewertungen Danke
Zutaten für Zimtschnecken Blätterteig
Grundzutaten
- 1 Blätterteig
- 50 g Butter
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Ceylonzimt
weitere Zutaten
- 4 EL Zucker
Arbeitsschritte für Zimtschnecken Blätterteig
- Den Blätterteig aus der Packung nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
- Die Butter in einem Topf zerlassen, den Zucker und den Ceylon-Zimt dazugeben. Alles gut verrühren.
- Die Zimtbutter gleichmäßig auf dem ausgerollten Blätterteig verteilen.
- Den Blätterteig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Zimtschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Die Zimtschnecken aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Nach Belieben können die Zimtschnecken vor dem Servieren mit Puderzucker bestäubt werden.
Nährwerte für Zimtschnecken Blätterteig á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 44,3 g
- Eiweiß 5,3 g