Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
25
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
16 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Zimtschnecken Blätterteig

Grundzutaten

  • 1 Blätterteig
  • 50 g Butter

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Ceylonzimt

weitere Zutaten

  • 4 EL Zucker

Arbeitsschritte für Zimtschnecken Blätterteig

  1. Den Blätterteig aus der Packung nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
  2. Die Butter in einem Topf zerlassen, den Zucker und den Ceylon-Zimt dazugeben. Alles gut verrühren.
  3. Die Zimtbutter gleichmäßig auf dem ausgerollten Blätterteig verteilen.
  4. Den Blätterteig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  5. Die Zimtschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  6. Die Zimtschnecken aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  7. Nach Belieben können die Zimtschnecken vor dem Servieren mit Puderzucker bestäubt werden.

Nährwerte für Zimtschnecken Blätterteig á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 44,3 g
  • Eiweiß 5,3 g