Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
37 Bewertungen Danke
Zutaten für Zimtwaffel
Grundzutaten
- 400 g Mehl
- 250 g Zucker
- 250 g Butter, zimmerwarm
- 6 Eier
Gewürze & Kräuter
- 40 g Zimt, gemahlen
Arbeitsschritte für Zimtwaffel
- Mehl, Zucker und gemahlenen Zimt in einer großen Schüssel mischen.
- Die zimmerwarme Butter zugeben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Eier einzeln zugeben und jedes Ei gründlich unterrühren.
- Den Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Das Waffeleisen vorheizen und mit Butter einfetten.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in kleinen Portionen auf das Waffeleisen geben.
- Die Waffeln goldbraun backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Zimtwaffeln servieren und genießen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit Sahne und Früchten garnieren.