Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
37 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Zimtwaffel

Grundzutaten

  • 400 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 250 g Butter, zimmerwarm
  • 6 Eier

Gewürze & Kräuter

  • 40 g Zimt, gemahlen

Arbeitsschritte für Zimtwaffel

  1. Mehl, Zucker und gemahlenen Zimt in einer großen Schüssel mischen.
  2. Die zimmerwarme Butter zugeben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Die Eier einzeln zugeben und jedes Ei gründlich unterrühren.
  4. Den Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Das Waffeleisen vorheizen und mit Butter einfetten.
  6. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in kleinen Portionen auf das Waffeleisen geben.
  7. Die Waffeln goldbraun backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  8. Zimtwaffeln servieren und genießen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit Sahne und Früchten garnieren.