Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Zitronencreme ohne Gelatine
Grundzutaten
- 120 g Zucker
- 3 m.-große Ei(er)
- 1 Prise Salz
- 1/2 Becher Schlagsahne
Arbeitsschritte für Zitronencreme ohne Gelatine
- Die Zitronen auspressen und den Saft in einen Topf geben.
- Zucker, Eier und Salz zugeben und gut verrühren.
- Die Masse bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren dickflüssig werden lassen.
- Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
- Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Zitronencreme heben.
- Die Zitronencreme in Gläser füllen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit Zitronenscheiben und Minze garnieren.
Nährwerte für Zitronencreme ohne Gelatine á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 3 g