Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
39 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Zitronencreme ohne Gelatine

Grundzutaten

  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 3 Zitrone(n) ,

Milchprodukte

  • 1/2 Becher Schlagsahne

weitere Zutaten

  • 3 m.-große Ei(er)

Arbeitsschritte für Zitronencreme ohne Gelatine

  1. Die Zitronen auspressen und den Saft in einen Topf geben.
  2. Zucker, Eier und Salz zugeben und gut verrühren.
  3. Die Masse bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren dickflüssig werden lassen.
  4. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
  5. Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Zitronencreme heben.
  6. Die Zitronencreme in Gläser füllen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  7. Vor dem Servieren mit Zitronenscheiben und Minze garnieren.

Nährwerte für Zitronencreme ohne Gelatine á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 3 g