Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
46 Bewertungen Danke
Zutaten für Zitroneneis
Grundzutaten
- 70 g Zucker
- 2 EL Wasser
- 150 ml Sahne
Milchprodukte
- 50 g Joghurt
weitere Zutaten
- 2 Zitrone(n)
- 1 Schuss Limoncello (optional)
Arbeitsschritte für Zitroneneis
- Die Zitronen auspressen und den Saft in eine Schüssel geben.
- Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Den Zuckersirup zum Zitronensaft geben und gut verrühren.
- Sahne steif schlagen und unter die Zitronenmasse heben.
- Joghurt zugeben und gut verrühren.
- Nach Belieben einen Schuss Limoncello dazugeben und nochmals gut verrühren.
- Die Masse in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.
- Das Zitroneneis in eine Schüssel geben und servieren.
Nährwerte für Zitroneneis á 100 g
Rezept von

Zuzi
"Ein Schuss Limoncello verleiht diesem Zitroneneis eine besondere Note."