Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
46 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Zitroneneis

Grundzutaten

  • 70 g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 150 ml Sahne

Milchprodukte

  • 50 g Joghurt

weitere Zutaten

  • 2 Zitrone(n)
  • 1 Schuss Limoncello (optional)

Arbeitsschritte für Zitroneneis

  1. Die Zitronen auspressen und den Saft in eine Schüssel geben.
  2. Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Den Zuckersirup zum Zitronensaft geben und gut verrühren.
  4. Sahne steif schlagen und unter die Zitronenmasse heben.
  5. Joghurt zugeben und gut verrühren.
  6. Nach Belieben einen Schuss Limoncello dazugeben und nochmals gut verrühren.
  7. Die Masse in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.
  8. Das Zitroneneis in eine Schüssel geben und servieren.

Nährwerte für Zitroneneis á 100 g

    Rezept von

    Zuzi

    "Ein Schuss Limoncello verleiht diesem Zitroneneis eine besondere Note."