Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
16
16
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
9 Bewertungen Danke
Zutaten für Zitronenkuchen
Grundzutaten
- 6 Ei(er)
- 320 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 350 g Butter
- 350 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
Gemüse & Obst
- 2 Zitrone(n) (wenn möglich )
weitere Zutaten
- 250 g Puderzucker
- etwas Zucker-Konfetti
Arbeitsschritte für Zitronenkuchen
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- In einer anderen Schüssel die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
- Die Eigelbe unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
- Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Springform geben und ca. 50-60 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Den Zitronenguss auf dem Kuchen verteilen und mit Zuckerkonfetti bestreuen.
Nährwerte für Zitronenkuchen á 100 g
Rezept von
Fil
"Für einen extra frischen Geschmack empfehle ich, den Zitronenkuchen mit frisch gepresstem Zitronensaft zu beträufeln."