Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Backen
Backen
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Zutaten für Zucchini-Brötchen
Grundzutaten
- 450 g Weizenmehl Typ 405
- 1/2 Würfel frische Hefe
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Salz
Gemüse & Obst
- 250 g Zucchini(s) in Stücken
Getränke
- 140 g Wasser
Arbeitsschritte für Zucchini-Brötchen
- Zucchini in Stücke schneiden und im Mixer oder in der Küchenmaschine pürieren.
- Das Zucchinipüree mit dem Wasser in eine Schüssel geben und die Hefe hineinbröckeln. Alles gut verrühren und 10 Minuten gehen lassen.
- Mehl und Salz in eine andere Schüssel geben und mischen.
- Die Zucchini-Hefe-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und alles gut zu einem Teig verrühren.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche glatt und geschmeidig kneten.
- Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken. An einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig nochmals durchkneten und in 8-10 gleich große Stücke teilen.
- Jedes Stück zu einem Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Brötchen nochmals 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Brötchen 20-25 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte für Zucchini-Brötchen á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Kohlenhydrate 44 g
- Fett 1 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von

Gabriel
"Für ein noch intensiveres Aroma können geriebener Parmesan oder gehackte Kräuter zum Teig hinzugefügt werden."