Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Frühstück
Art
Backen
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4,8
Danke

Zutaten für Zucchini-Brötchen

Grundzutaten

  • 450 g Weizenmehl Typ 405
  • 1/2 Würfel frische Hefe

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Salz

Gemüse & Obst

  • 250 g Zucchini(s) in Stücken

Getränke

  • 140 g Wasser

Arbeitsschritte für Zucchini-Brötchen

  1. Zucchini in Stücke schneiden und im Mixer oder in der Küchenmaschine pürieren.
  2. Das Zucchinipüree mit dem Wasser in eine Schüssel geben und die Hefe hineinbröckeln. Alles gut verrühren und 10 Minuten gehen lassen.
  3. Mehl und Salz in eine andere Schüssel geben und mischen.
  4. Die Zucchini-Hefe-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und alles gut zu einem Teig verrühren.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche glatt und geschmeidig kneten.
  6. Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken. An einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  7. Den Teig nochmals durchkneten und in 8-10 gleich große Stücke teilen.
  8. Jedes Stück zu einem Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  9. Die Brötchen nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  10. Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Brötchen 20-25 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für Zucchini-Brötchen á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Kohlenhydrate 44 g
  • Fett 1 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Gabriel

"Für ein noch intensiveres Aroma können geriebener Parmesan oder gehackte Kräuter zum Teig hinzugefügt werden."