Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,9
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Zutaten für Zucchini Enchiladas mit Mais und schwarzen Bohnen

Milchprodukte

  • 100 g veganer Reibekäse

weitere Zutaten

  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Oregano
  • 2 TL Paprikapulver (geräuchert oder edelsüß)
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Cayennepulver
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 280 g Jackfruit (Abtropfgewicht, z. B. Mr. Jack Jackfrucht von EDEKA)
  • 1/4 TL Salz
  • 1/2 rote Paprika
  • 1 Jalapeño(s)
  • 2 1/2 EL Tomatenmark (z. B. EDEKA Tomatenmark)
  • 2 TL Gewürzmischung
  • 150 g gekochte schwarze Bohne(n) (z. B. EDEKA schwarze Bohne(n))
  • 100 g Mais (z.B. EDEKA Gemüsemais)
  • 4 Wrap(s) (z. B. EDEKA Weizen-Mais-Wrap(s))
  • 15 g Koriander

Arbeitsschritte für Zucchini Enchiladas mit Mais und schwarzen Bohnen

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Paprika und Jalapeño entkernen und fein würfeln.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Jackfrucht abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken. In die Pfanne geben und mit Salz und Gewürzmischung würzen. Paprika und Jalapeño zugeben und ca. 5 Minuten braten.
  4. Schwarze Bohnen und Mais abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Tomatenmark und Gewürze zugeben und gut verrühren.
  5. Backofen auf 180°C vorheizen.
  6. Die Füllung auf die Wraps verteilen und zu Enchiladas aufrollen. In eine Auflaufform geben und mit veganem Reibkäse bestreuen.
  7. Im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
  8. Mit frischem Koriander garnieren und servieren.

Nährwerte für Zucchini Enchiladas mit Mais und schwarzen Bohnen á 100 g

  • Kalorien 130 kcal
  • Fett 4,5 g
  • Kohlenhydrate 17 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Hefenudel