Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
26 Bewertungen Danke
Zutaten für Zwiebelsuppe einfach
Grundzutaten
- 60 g Butter
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 700 g Zwiebel
Milchprodukte
- 4 EL Käse
Getränke
- 1000 ml Suppe
- 250 ml Weißwein
weitere Zutaten
- 4 Scheibe(n) Toast
Arbeitsschritte für Zwiebelsuppe einfach
- Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit dem Weißwein ablöschen, dann die Suppe hinzufügen.
- Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Toastscheiben in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten.
- Die Suppe in feuerfeste Schalen füllen und mit den gerösteten Toastscheiben und dem Käse bestreuen.
- Toast mit Käse bestreuen und auf die Suppe legen.
- Die Zwiebelsuppe im Backofen bei 220 °C ca, 10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
- Die Zwiebelsuppe servieren.
Nährwerte für Zwiebelsuppe einfach á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von
Hefenudel
"Für eine extra knusprige Note können die Toastscheiben vor dem Überbacken noch mit etwas Knoblauch eingerieben werden."