Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
26 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Zwiebelsuppe einfach

Grundzutaten

  • 60 g Butter

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 700 g Zwiebel

Milchprodukte

  • 4 EL Käse

Getränke

  • 1000 ml Suppe
  • 250 ml Weißwein

weitere Zutaten

  • 4 Scheibe(n) Toast

Arbeitsschritte für Zwiebelsuppe einfach

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Mit dem Weißwein ablöschen, dann die Suppe hinzufügen.
  5. Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  6. Toastscheiben in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten.
  7. Die Suppe in feuerfeste Schalen füllen und mit den gerösteten Toastscheiben und dem Käse bestreuen.
  8. Toast mit Käse bestreuen und auf die Suppe legen.
  9. Die Zwiebelsuppe im Backofen bei 220 °C ca, 10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
  10. Die Zwiebelsuppe servieren.

Nährwerte für Zwiebelsuppe einfach á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine extra knusprige Note können die Toastscheiben vor dem Überbacken noch mit etwas Knoblauch eingerieben werden."