Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
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4,3
Danke

Zutaten für Zucchini Kartoffel Suppe

Grundzutaten

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL Butter

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Muskat
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 500 g Zucchini(s)
  • 500 g Kartoffel(n)

Milchprodukte

  • 3 EL Crème fraîche

weitere Zutaten

  • 1 l Gemüsebrühe

Arbeitsschritte für Zucchini Kartoffel Suppe

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Butter in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Zucchini und Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.
  4. Die Gemüsewürfel zu den Zwiebeln und dem Knoblauch in den Topf geben und kurz mitdünsten.
  5. Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen.
  6. Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  7. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
  8. Crème fraîche, Muskatnuss und Zitronensaft zugeben und gut verrühren.
  9. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Die Zucchini-Kartoffelsuppe in tiefen Tellern anrichten und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Zucchini Kartoffel Suppe á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 4 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 2 g