Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
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Zutaten für Zucchini Kartoffel Suppe
Grundzutaten
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 2 EL Butter
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Muskat
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 500 g Zucchini(s)
- 500 g Kartoffel(n)
Milchprodukte
- 3 EL Crème fraîche
weitere Zutaten
- 1 l Gemüsebrühe
Arbeitsschritte für Zucchini Kartoffel Suppe
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Butter in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Zucchini und Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.
- Die Gemüsewürfel zu den Zwiebeln und dem Knoblauch in den Topf geben und kurz mitdünsten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen.
- Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Crème fraîche, Muskatnuss und Zitronensaft zugeben und gut verrühren.
- Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Zucchini-Kartoffelsuppe in tiefen Tellern anrichten und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Zucchini Kartoffel Suppe á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 4 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 2 g