Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
8
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
17 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Zucchini-Nuss-Kuchen

Grundzutaten

  • 60 g Butter (weich)
  • 2 Ei(er)
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Zimt

Gemüse & Obst

  • 200 g Zucchini(s)

Nüsse & Samen

  • 100 g Haselnüsse (gemahlen)

weitere Zutaten

  • 2 EL Puderzucker

Arbeitsschritte für Zucchini-Nuss-Kuchen

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Zucchini waschen, schälen und raspeln.
  3. Eier mit Zucker und Vanillezucker verquirlen.
  4. Butter und Zimt dazugeben.
  5. Zucchini unterheben.
  6. Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen und zur Zucchini-Buttermischung geben.
  7. Nüsse unterrühren.
  8. Teig in eine ausgefettete Kuchenform geben und ca. 60 Minuten backen lassen.
  9. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  10. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Nährwerte für Zucchini-Nuss-Kuchen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 11 g
  • Kohlenhydrate 32 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Gabriel

"Ein kleiner Tipp für den perfekten Zucchini-Kuchen: Die Zucchini vor dem Raspeln gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen und den Teig nicht zu feucht werden zu lassen."