Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
8
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
17 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Zucchini-Nuss-Kuchen

Grundzutaten

  • 60 g Butter (weich)
  • 2 Ei(er)
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Puderzucker

Nüsse & Samen

  • 100 g Haselnüsse (gemahlen)

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Zimt

Gemüse & Obst

  • Zucchini

Arbeitsschritte für Zucchini-Nuss-Kuchen

  1. Die Zucchini waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
  3. Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und verrühren.
  4. In einer anderen Schüssel die Haselnüsse mahlen.
  5. Mehl, Zimt, Backpulver und Salz in einer anderen Schüssel mischen.
  6. Zucchiniwürfel, zerlassene Butter und Haselnüsse zur Eier-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
  7. Mehlmischung zur Eier-Zucchini-Mischung geben und gut verrühren.
  8. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
  9. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  10. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Nährwerte für Zucchini-Nuss-Kuchen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 11 g
  • Kohlenhydrate 32 g
  • Eiweiß 6 g