Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
8
8
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
17 Bewertungen Danke
Zutaten für Zucchini-Nuss-Kuchen
Grundzutaten
- 60 g Butter (weich)
- 2 Ei(er)
- 80 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 1 EL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 EL Puderzucker
Nüsse & Samen
- 100 g Haselnüsse (gemahlen)
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Zimt
Gemüse & Obst
- Zucchini
Arbeitsschritte für Zucchini-Nuss-Kuchen
- Die Zucchini waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
- Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und verrühren.
- In einer anderen Schüssel die Haselnüsse mahlen.
- Mehl, Zimt, Backpulver und Salz in einer anderen Schüssel mischen.
- Zucchiniwürfel, zerlassene Butter und Haselnüsse zur Eier-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
- Mehlmischung zur Eier-Zucchini-Mischung geben und gut verrühren.
- Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Kuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Nährwerte für Zucchini-Nuss-Kuchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 11 g
- Kohlenhydrate 32 g
- Eiweiß 6 g