Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
8
8
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
17 Bewertungen Danke
Zutaten für Zucchini-Nuss-Kuchen
Grundzutaten
- 60 g Butter (weich)
- 2 Ei(er)
- 80 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 1 EL Backpulver
- 1 Prise Salz
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Zimt
Gemüse & Obst
- 200 g Zucchini(s)
Nüsse & Samen
- 100 g Haselnüsse (gemahlen)
weitere Zutaten
- 2 EL Puderzucker
Arbeitsschritte für Zucchini-Nuss-Kuchen
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Zucchini waschen, schälen und raspeln.
- Eier mit Zucker und Vanillezucker verquirlen.
- Butter und Zimt dazugeben.
- Zucchini unterheben.
- Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen und zur Zucchini-Buttermischung geben.
- Nüsse unterrühren.
- Teig in eine ausgefettete Kuchenform geben und ca. 60 Minuten backen lassen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Kuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Nährwerte für Zucchini-Nuss-Kuchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 11 g
- Kohlenhydrate 32 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Gabriel
"Ein kleiner Tipp für den perfekten Zucchini-Kuchen: Die Zucchini vor dem Raspeln gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen und den Teig nicht zu feucht werden zu lassen."