Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pizza
4 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Zucchini-Pizza

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • Pfeffer
  • Chiliflocken
  • 10 g Basilikum (0.5 Bund)

Gemüse & Obst

  • 300 g große Zucchini(s) (a 1 große Zucchini(s))

Milchprodukte

  • 50 g Parmesan (1 Stück)
  • 125 g geriebener Mozzarella

weitere Zutaten

  • 1 Ei(er)
  • 5 EL Tomatensauce

Arbeitsschritte für Zucchini-Pizza

  1. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Parmesankäse reiben und das Ei in einer Schüssel verquirlen.
  3. Den geriebenen Mozzarella und die gehackte Knoblauchzehe zum Ei geben und gut verrühren.
  4. Die Zucchinischeiben mit der Tomatensauce bestreichen und mit Pfeffer und Chiliflocken würzen.
  5. Die Mozzarellamischung auf die Tomatensauce geben und gleichmäßig verteilen.
  6. Die Zucchinischeiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  7. Basilikum waschen, trockentupfen und grob hacken.
  8. Die Zucchini-Pizza aus dem Ofen nehmen und mit dem gehackten Basilikum bestreuen.
  9. Die Pizza in Stücke schneiden und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Zucchini-Pizza á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 10 g