Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
3
3
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
48 Bewertungen Danke
Zutaten für Zucchini-Ravioli
Milchprodukte
- 200 g Ricotta
- 40 g Parmesan
Gewürze & Kräuter
- 1/2 Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
weitere Zutaten
- 3 Tomate(n)
Arbeitsschritte für Zucchini-Ravioli
- Zucchini waschen und mit dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden.
- Den Ricotta mit dem Parmesan, dem Ei, der fein gehackten Knoblauchzehe und dem gehackten Basilikum verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jeweils zwei Zucchinischeiben übereinander legen und mit einem Teelöffel der Ricotta-Mischung bestreichen. Die Zucchinischeiben zu einem Raviolo zusammenklappen und die Ränder gut andrücken.
- Die Tomatensauce in eine Auflaufform geben und die Zucchini-Ravioli darauf anrichten.
- Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Ravioli verteilen. Mit geriebenem Käse und Oregano bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Nährwerte für Zucchini-Ravioli á 100 g
- Kalorien 98 kcal
- Kohlenhydrate 4,5 g
- Fett 6,5 g
- Eiweiß 6,5 g
Rezept von

Sandro
"Ein Tipp für gefüllte Zucchinischeiben: Die Ränder gut andrücken, damit die Füllung nicht herausläuft."