Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
3
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,8
Danke

Zutaten für Zucchini-Ravioli

Milchprodukte

  • 200 g Ricotta
  • 40 g Parmesan

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano

weitere Zutaten

  • 3 Tomate(n)

Arbeitsschritte für Zucchini-Ravioli

  1. Zucchini waschen und mit dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden.
  2. Den Ricotta mit dem Parmesan, dem Ei, der fein gehackten Knoblauchzehe und dem gehackten Basilikum verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Jeweils zwei Zucchinischeiben übereinander legen und mit einem Teelöffel der Ricotta-Mischung bestreichen. Die Zucchinischeiben zu einem Raviolo zusammenklappen und die Ränder gut andrücken.
  4. Die Tomatensauce in eine Auflaufform geben und die Zucchini-Ravioli darauf anrichten.
  5. Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Ravioli verteilen. Mit geriebenem Käse und Oregano bestreuen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Nährwerte für Zucchini-Ravioli á 100 g

  • Kalorien 98 kcal
  • Kohlenhydrate 4,5 g
  • Fett 6,5 g
  • Eiweiß 6,5 g

Rezept von

Sandro

"Ein Tipp für gefüllte Zucchinischeiben: Die Ränder gut andrücken, damit die Füllung nicht herausläuft."