Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
3
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
10 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Zucchiniravioli mit Spinat und Ricotta

Grundzutaten

  • 200 ml Tomatensauce

Milchprodukte

  • 200 g Ricotta
  • 40 g Parmesan

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano

Arbeitsschritte für Zucchiniravioli mit Spinat und Ricotta

  1. Zucchini waschen und mit dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden.
  2. Ricotta mit Parmesan, Ei, Knoblauch und gehacktem Basilikum verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Jeweils zwei Zucchinischeiben übereinander legen und mit einem Teelöffel der Ricottamischung bestreichen. Die Zucchinischeiben zu einem Raviolo zusammenklappen und die Ränder gut andrücken.
  4. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit der Tomatensauce in eine Auflaufform geben. Die Zucchini-Ravioli darauf legen und mit geriebenem Käse und Oregano bestreuen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Rezept von

Markus

"Ein Tipp für gefüllte Zucchinischeiben: Die Ränder gut andrücken, damit die Füllung nicht herausläuft."