Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
3
3
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Zucchiniravioli mit Spinat und Ricotta
Grundzutaten
- 200 ml Tomatensauce
Milchprodukte
- 200 g Ricotta
- 40 g Parmesan
Gewürze & Kräuter
- 1/2 Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
Arbeitsschritte für Zucchiniravioli mit Spinat und Ricotta
- Zucchini waschen und mit dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden.
- Ricotta mit Parmesan, Ei, Knoblauch und gehacktem Basilikum verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Jeweils zwei Zucchinischeiben übereinander legen und mit einem Teelöffel der Ricottamischung bestreichen. Die Zucchinischeiben zu einem Raviolo zusammenklappen und die Ränder gut andrücken.
- Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit der Tomatensauce in eine Auflaufform geben. Die Zucchini-Ravioli darauf legen und mit geriebenem Käse und Oregano bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Rezept von

Markus
"Ein Tipp für gefüllte Zucchinischeiben: Die Ränder gut andrücken, damit die Füllung nicht herausläuft."