Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Beilage
Beilage
5 Bewertungen Danke
Zutaten für Zwiebel Bratkartoffeln
Grundzutaten
- 4 Kartoffel(n)
- 2 EL Öl
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für Zwiebel Bratkartoffeln
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Kartoffelwürfel in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten goldbraun braten.
- Die Zwiebelstücke zu den Kartoffeln geben und weitere 5 Minuten braten, bis sie weich sind.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwerte für Zwiebel Bratkartoffeln á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 18 g
- Fett 4 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von
Fil
"Für extra knusprige Bratkartoffeln empfehle ich, die Kartoffelwürfel vor dem Braten kurz in kaltem Wasser zu waschen und gut abzutrocknen."