Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Beilage
5 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Zwiebel Bratkartoffeln

Grundzutaten

  • 4 Kartoffel(n)
  • 2 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Zwiebel Bratkartoffeln

  1. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und klein schneiden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  4. Kartoffelwürfel in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten goldbraun braten.
  5. Die Zwiebelstücke zu den Kartoffeln geben und weitere 5 Minuten braten, bis sie weich sind.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte für Zwiebel Bratkartoffeln á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Fil

"Für extra knusprige Bratkartoffeln empfehle ich, die Kartoffelwürfel vor dem Braten kurz in kaltem Wasser zu waschen und gut abzutrocknen."