Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Zwiebel-Quiche
Grundzutaten
- 140 g Butter
- 200 g Mehl
- 3 Ei(er)
Milchprodukte
- 100 ml Schlagsahne
- 150 g Greyerzer
Gewürze & Kräuter
- Muskatnuss
- Pfeffer
- Salz
Gemüse & Obst
- 700 g Gemüsezwiebel(n)
Arbeitsschritte für Zwiebel-Quiche
- Mehl, eine Prise Salz und 100 g Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. (Arbeitszeit: 10 Minuten)
- Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Zubereitungszeit: 15 Minuten)
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine Quicheform damit auskleiden und den Rand hochziehen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Eier und Sahne in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Die Zwiebeln auf dem Boden verteilen. Die Eier-Sahne-Mischung darüber gießen. Den Gruyère reiben und auf der Quiche verteilen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 30-35 Minuten goldbraun backen. (Zubereitungszeit: 30 Minuten)
Nährwerte für Zwiebel-Quiche á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Kohlenhydrate 18 g
- Fett 17 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von

Peter
"Für eine knusprige Kruste empfehle ich, den Teigboden vor dem Belegen mit Zwiebeln und Eier-Sahne-Mischung für 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C vorzubacken."