Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
43 Bewertungen Danke
Zutaten für Rezept mit Blutwurst
Grundzutaten
- 750 g Kartoffel(n)
- 50 g Butterschmalz
- 2-3 EL Mehl zum Wenden
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 4-5 Stiel(e) Majoran
Gemüse & Obst
- 2 Zwiebel(n)
- 2 (400 g) Äpfel
Fleisch
- 200 g (6 cm Ø) schnittfeste Blutwurst im Stück
Milchprodukte
- Crème-fraîche
Arbeitsschritte für Rezept mit Blutwurst
- Die Kartoffeln schälen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin goldbraun braten. Die gehackten Zwiebeln dazugeben und mitdünsten.
- Die Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln. Zu den Kartoffeln und Zwiebeln geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Blutwurst in Scheiben schneiden und mit Mehl bestäuben. In einer separaten Pfanne beidseitig knusprig braten.
- Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Zu den Kartoffeln und Äpfeln geben und gut mischen.
- Die gebratene Blutwurst auf dem Kartoffel-Apfel-Gemisch anrichten und mit einem Klecks Crème fraîche servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Rezept mit Blutwurst á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g