Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
43 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Rezept mit Blutwurst

Grundzutaten

  • 750 g Kartoffel(n)
  • 50 g Butterschmalz
  • 2-3 EL Mehl zum Wenden

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 4-5 Stiel(e) Majoran

Gemüse & Obst

  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 (400 g) Äpfel

Fleisch

  • 200 g (6 cm Ø) schnittfeste Blutwurst im Stück

Milchprodukte

  • Crème-fraîche

Arbeitsschritte für Rezept mit Blutwurst

  1. Die Kartoffeln schälen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin goldbraun braten. Die gehackten Zwiebeln dazugeben und mitdünsten.
  3. Die Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln. Zu den Kartoffeln und Zwiebeln geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Blutwurst in Scheiben schneiden und mit Mehl bestäuben. In einer separaten Pfanne beidseitig knusprig braten.
  5. Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Zu den Kartoffeln und Äpfeln geben und gut mischen.
  6. Die gebratene Blutwurst auf dem Kartoffel-Apfel-Gemisch anrichten und mit einem Klecks Crème fraîche servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Rezept mit Blutwurst á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g