Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
47 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Rezept mit Hähnchenbrust und Kartoffeln

Grundzutaten

  • 5 EL Olivenöl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Ahornsirup

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Paprika
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 300 g Süßkartoffel(n)
  • 500 g Drillinge
  • 2 Zwiebel(n)

Fleisch

  • 4 Hähnchenbrustfilet(s)

Arbeitsschritte für Rezept mit Hähnchenbrust und Kartoffeln

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Süßkartoffeln schälen und würfeln. Hähnchenbrustfilets waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Dann die Süßkartoffelwürfel dazugeben und kurz anbraten.
  3. Hähnchenbrustfilets dazugeben und mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut mischen und kurz anbraten.
  4. Gemüsebrühe und Ahornsirup zugeben und gut verrühren. Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Drillinge in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
  6. Pouletbrüstchen und Süßkartoffeln auf einem Teller anrichten und mit den Drillingen servieren.

Nährwerte für Rezept mit Hähnchenbrust und Kartoffeln á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g