Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
47 Bewertungen Danke
Zutaten für Rezept mit Hähnchenbrust und Kartoffeln
Grundzutaten
- 5 EL Olivenöl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Ahornsirup
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Paprika
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 300 g Süßkartoffel(n)
- 500 g Drillinge
- 2 Zwiebel(n)
Fleisch
- 4 Hähnchenbrustfilet(s)
Arbeitsschritte für Rezept mit Hähnchenbrust und Kartoffeln
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Süßkartoffeln schälen und würfeln. Hähnchenbrustfilets waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Dann die Süßkartoffelwürfel dazugeben und kurz anbraten.
- Hähnchenbrustfilets dazugeben und mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut mischen und kurz anbraten.
- Gemüsebrühe und Ahornsirup zugeben und gut verrühren. Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Drillinge in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
- Pouletbrüstchen und Süßkartoffeln auf einem Teller anrichten und mit den Drillingen servieren.
Nährwerte für Rezept mit Hähnchenbrust und Kartoffeln á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g