Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
10
Mahlzeit
Beilage
Art
Saucen
41 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Rezept mit Mayonnaise

Grundzutaten

  • 2 Eigelb(e)
  • 240 ml Sonnenblumenöl
  • 1-2 EL Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 4 Prise Salz
  • 1/2 TL Senf
  • 4 Prise Pfeffer

weitere Zutaten

  • 2 TL Zitronensaft

Arbeitsschritte für Rezept mit Mayonnaise

  1. Eigelb in eine Schüssel geben und mit Salz und Senf verrühren.
  2. Sonnenblumenöl langsam unter ständigem Rühren zugeben, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Zitronensaft und Pfeffer zugeben und gut verrühren.
  4. Wenn die Mayonnaise zu dick ist, kann man 1-2 Esslöffel Wasser zugeben, um die Konsistenz zu verändern.
  5. Die Mayonnaise in ein verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
  6. Die selbstgemachte Mayonnaise kann als Dip, Dressing oder Basis für Saucen verwendet werden.

Nährwerte für Rezept mit Mayonnaise á 100 g

  • Kalorien 890 kcal
  • Fett 99 g