Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Beilage
Beilage
15 Bewertungen Danke
Zutaten für Rezepte Kartoffelpüree
Grundzutaten
- 1 kg Kartoffel(n)
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Musaktnuss
Milchprodukte
- 50 g Butter
- 150 ml Sahne
- 150 ml Milch
Arbeitsschritte für Rezepte Kartoffelpüree
- Die Kartoffeln schälen und gründlich waschen.
- Schneide die Kartoffeln in kleine Stücke und koche sie in einem Topf mit Wasser und Salz ca. 15 Minuten.
- Gieße das überschüssige Wasser ab und zerdrücke die Kartoffeln mit einer Gabel.
- Gib die Butter, die Sahne, die Milch und die Muskatnuss dazu und rühre alles gut um.
- Lass das Kartoffelpüree noch einmal kurz aufkochen und serviere es warm.
Nährwerte für Rezepte Kartoffelpüree á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 7,5 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 2,5 g
Rezept von

Lenin
"Ein bisschen Muskatnuss gibt dem Kartoffelpüree den besonderen Kick."