Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Beilage
15 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Rezepte Kartoffelpüree

Grundzutaten

  • 1 kg Kartoffel(n)

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Musaktnuss

Milchprodukte

  • 50 g Butter
  • 150 ml Sahne
  • 150 ml Milch

Arbeitsschritte für Rezepte Kartoffelpüree

  1. Die Kartoffeln schälen und gründlich waschen.
  2. Schneide die Kartoffeln in kleine Stücke und koche sie in einem Topf mit Wasser und Salz ca. 15 Minuten.
  3. Gieße das überschüssige Wasser ab und zerdrücke die Kartoffeln mit einer Gabel.
  4. Gib die Butter, die Sahne, die Milch und die Muskatnuss dazu und rühre alles gut um.
  5. Lass das Kartoffelpüree noch einmal kurz aufkochen und serviere es warm.

Nährwerte für Rezepte Kartoffelpüree á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 7,5 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 2,5 g

Rezept von

Lenin

"Ein bisschen Muskatnuss gibt dem Kartoffelpüree den besonderen Kick."