Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
15 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Rezeptwelt Kuchen

Grundzutaten

  • 300 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 300 Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 4 Ei(er)

Getränke

  • 150 g Wasser, mit Kohlensäure
  • 15 g Zitronensaft
  • 1 Flasche Zitronenaroma

weitere Zutaten

  • 150 g Öl
  • 150 g Puderzucker
  • 2 TL Zitronensaft

Arbeitsschritte für Rezeptwelt Kuchen

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform einfetten.
  2. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  3. In einer anderen Schüssel Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
  4. Öl, Wasser, Zitronensaft und Zitronenaroma zugeben und gut verrühren.
  5. Die Mehlmischung nach und nach unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  6. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen.
  7. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  8. Für die Glasur den Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren.
  9. Die Glasur auf den abgekühlten Kuchen streichen und trocknen lassen.
  10. Die Torte in Stücke schneiden und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Rezeptwelt Kuchen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 18,3 g
  • Kohlenhydrate 57,3 g
  • Eiweiß 6,3 g