Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
5 Personen
5 Personen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
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Zutaten für Rinderbraten Grundrezept
Grundzutaten
- 1,5 kg Rinderschulter
- 2 EL Butterschmalz
Gewürze & Kräuter
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Wachholderbeeren
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 TL Meersalz
Gemüse & Obst
- 300 g Sellerie
- 300 g Karotte(n)
- 3 mittelgroße Zwiebel(n)
- 3 Knoblauchzehe(n)
Getränke
- 200 ml Wasser
- 200 ml Rotwein (trocken)
- 600 ml Rinderfond
Arbeitsschritte für Rinderbraten Grundrezept
- Ofen auf 160 °C vorheizen.
- Rinderschulter mit Meersalz und Pfefferkörnern einreiben.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Rindsschulter darin anbraten.
- Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Knoblauch, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren dazugeben und mitbraten.
- Den Braten in eine Auflaufform geben und mit Wasser, Rotwein und Rinderfond auffüllen.
- Den Braten im Backofen bei 160°C ca. 2,5 Stunden schmoren lassen.
- Den Braten aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
Nährwerte für Rinderbraten Grundrezept á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 2 g
Rezept von
Lenin
"Vor dem Schmoren des Rinderbratens unbedingt die Rindsschulter mit Meersalz und Pfefferkörnern einreiben, um das Aroma zu intensivieren."